Прошивка приставки Vontar X96 Max Plus 2-16ГБ на процессоре Amlogic S905X3 через USB интерфейс ПК

Прошивка приставки Vontar X96 Max Plus 2-16ГБ на процессоре Amlogic S905X3 через USB интерфейс ПК

Необходимость ручной перепрошивки может возникнуть при нарушении работоспособности андроид-системы, либо если нужно обновиться до новой версии ПО, а встроенная функция обновления «по воздуху» (OTA) по каким-то причинам не работает.

Обновить или перепрошить ОС Андроид можно несколькими способами:

  1. Наиболее простой, через встроенную функцию OTA.
  2. Чуть сложнее, при помощи карты памяти.
  3. Через компьютер, по USB кабелю, потребуется USB-USB кабель (папа-папа, без переходников, длинной не более 20 см), установка ПО для прошивки и драйвера.

Мы рассмотрим вариант №3 с перепрошивкой через USB кабель.

ВНИМАНИЕ! Ниже приведенные процедуры приведут к полному удалению всех данных из памяти устройства, поэтому если Вы  хотите их сохранить, нужно это сделать до выполнения следующих действий.


1. Скачайте и установите программу для перепрошивки «Amlogic USB Burning Tool»

2. Для того что бы определить какая прошивка подходит вашей приставке, нужно узнать версию платы (Q5X3 или BMM838), для этого надо разобрать приставку и посмотреть на маркировку, которая указана на самой плате (примеры маркировки на фото ниже)


3. Скачайте прошивку для вашей модели прошивка Vontar Х96 Max Plus на операционной системе Android 9.0, разархивируйте ее, нам нужен 1 файл с размером около 500-1000МБ и расширением .img. X96 Max Plus 2-16 ГБ (версия платы Q5X3), X96 Max Plus 2-16 ГБ (версия платы BM838), 4-32 ГБ и 4-64 ГБ
4. Запустите установленную программу USB Burning Tool. При первом запуске может быть китайский интерфейс, для этого нажмите второй пункт меню и там опять второй, как на картинке:

 

5. Нажмите на кнопку сброса Reset тупым пластиковым или деревянным предметом (например, зубочисткой или спичкой), которая находится внутри AV-порта приставки X96 Max Plus (должен ощущаться щелчок), не отпуская ее, включите питание приставки, а потом вставьте USB кабель во 2-ой USB-порт от TF-разъёма (как на фото).  Как только компьютер увидит новое устройство, можно отпустить кнопку сброса.
Стоит отметить, что последние модели приставок часто капризничают и не хотят сразу входить в режим прошивки, беспокоиться не стоит, возможно, это произойдет не с первой попытки, отключите от медиаплеера все кабели и попробуйте снова.

6. Если драйвера уже установлены, то в приложении USB Burning Tool должна появится строчка Connect success.

7. Выберите в пункте меню File -> Import Image скачанный файл прошивки в формате .img.
8. Перед нажатием на кнопку "Start" проверьте, чтобы пункты "Configuration" (справа) были выбраны, как на картинке выше. 
9. Нажмите кнопку "Start" и ждите завершения процесса, приставку и кабеля в это время лучше не трогать.
10. Когда появится заветная зеленая строчка, уведомляющая об успешной перепрошивке, приставку X96 Max Plus можно отключать от ПК и подключать к телевизору (блок питания также нужно переподключить, чтобы приставка запустилась). Первый запуск после перепрошивки займет больше времени, чем обычно. Может показаться, что Андроид завис, но это нормально, не стоит беспокоиться. Когда загрузка завершится - ТВ приставка X96 Max Plus будет в изначальном заводском виде, потребуется выставить подходящий вам язык в интерфейсе, подключиться к Wi-Fi и установить любимые приложения.

Купить тв приставку Vontar X96 Max Plus можно у нас на сайте. Ознакомиться с другими моделями вы можете в разделе Смарт ТВ приставки Android.

Ссылки:

Прошивка X96 Max Plus 2-16 ГБ (Q5X3), X96 Max Plus 2-16 ГБ (BM838), 4-32 ГБ и 4-64 ГБ 

«Amlogic USB Burning Tool»Программа для прошивки.

ВНИМАНИЕ! Все прошивки проверены на приставках только нашего Интернет-магазина.